«

»

Авг 22

Деструктивные тоталитарные секты

sektaaДеструктивные тоталитарные секты — это организации, использующие обман при вербовке; практикующие различные методы контролирования сознания своих членов, вплоть до гипноза и кодирования в некоторых сектах. Учения в разных сектах разные, но цель одна — стремление нажиться за счет доверчивых жертв.

Ничего не подозревающий человек превращается в раба, при помощи всеобъемлющей системы запретов и предписаний вся его жизнь регламентируется до мельчайших деталей (например, иеговистам запрещается даже играть в шахматы и шашки), между ним и остальным миром создается стена отчуждения. Он живет в полном подчинении лидерам организации, которые могут заставить его бросить работу и учебу, разорвать отношения с близкими и родными, отказаться от жены и детей, пожертвовать своей жизнью, совершить любое преступление.

Попавший в секту подвергается регулярному насилию: от избиений и изнасилований в одних сектах, до изматывающей работы по 15-18 часов ежедневно, без необходимого питания и сна, — в других. Когда же он заболевает физически, начинает проявлять признаки душевного расстройства или когда ему нечего больше заплатить секте, отработанный человеческий материал попросту выбрасывают на улицу.

sektaЧтобы оправиться от последствий пребывания в тоталитарной секте, человеку требуется от года до трех лет, однако целый ряд сект наносят такой непоправимый ущерб личности, что полностью восстановиться бывает невозможно. В России действуют сотни тоталитарных сект, из них не менее 40 крупных, в том числе: «Свидетели Иеговы», «Церковь объединения Муна» (она же «Межвузовская ассоциация по изучению принципа», «Международная федерация семей за мир во всем мире и объединение»), «Общество сознания Кришны», «Сайентология» («Дианетика», «Нарконон», «Хаб-бард-колледж»), «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (мормоны), «Богородичный центр» («Церковь Божией Матери «Державной»), «Церковь Христа», секта Виссариона («Церковь последнего завета»), «Брахма Кумарис», «Семья», культ Ошо (Раджниш), культ Шри Чинмоя, «Трансцендентальная медитацая», ОТО, «Сахаджа-йога», культ Саи Бабы, «Сока Гаккай», ЗНО («Кундалини-йога»), «Лайф-Спринг», «Церковь домашних собраний» (Витнесс Ли, «Живой поток»), «Тантра Сангха», культ Порфирия Иванова; секты неохаризматического движения, такие, как «Слово жизни», «Церковь завета», «Живая вера», «Церковь нового поколения», «Церковь прославления» и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *