«

»

Мар 20

Организация «Свидетели Иеговы» имеет жесткую и развитую многоуровневую иерархическую управленческую и финансовую структуру.

 

{ { { читать с начала

Организация «Свидетели Иеговы» имеет жесткую и развитую многоуровневую иерархическую управленческую и финансовую структуру. Территориально секта как всемирная организация содержит сверху вниз: руководящую корпорацию во всемирном главном отделе в Бруклине, ее уполномоченных представителей в крупных зонах, под ними по порядку комитеты филиалов, надзирателей в областях, надзирателей в районах, старейшин в собраниях и рядовых членов. Секта утверждает, что самой руководящей корпорацией руководит непосредственно Бог.

Везде жестко действуют принцип: «Кто противоречит руководству, тот работает на сатану» и развитая система запретов. Во всех звеньях регулярно составляются подробные отчеты о деятельности и передаются вверх по инстанции. Каждый год 1 января в сектантской печати публикуется детальная итоговая таблица по совокупности отчетов. В большинстве филиалов имеются хорошо оснащенные типографии и сети распространения публикаций. Большинством российских организаций «Свидетелей Иеговых» руководят зарубежные надзиратели.

Таким образом, они для вовлечения граждан напрямую используют обман. С целью дезориентации руководители секты запрещают своим рядовым членам читать православную литературу, называя ее «сатанинской». Вся их методика изучения Библии построена на произвольном связывании и объяснении отдельных фрагментов, а не на целостном ее восприятии. Они цитируют обрывки некоторых фраз Библии, извращая их смысл и обходя многочисленные места, явно противоречащие сектантской точке зрения. В диспутах «Свидетели Иеговы» действуют по заранее отработанным алгоритмам и последовательности цитирования Библии, как бы не замечая (и не воспринимая) возражений, на которые не могут убедительно ответить! Манера их дискутирования напоминает борцовский поединок, а неоткрытый обмен мнениями.

Организация создает тотальные учеты всех жителей районов, в которых она действует. Учитываются сведения об установочных данных жильцов, времени их пребывания в квартирах, здоровье, интересах, отношении к вероучению секты и т.д. Секта оценивает духовное состояние своих членов прежде всего их миссионерской активностью, количеством посещаемых квартир и привлеченных граждан, длительностью проповедования. Поэтому в секте ведется детальный учет «служений домам» с указанием квартир, дат и времени посещений, реакции жильцов.

Организация «Свидетели Иеговы» отказывается отдавать честь любому национальному флагу, отвергает патриотизм и необходимость оборонять свою страну от захватчиков, она защищает лишь свои интересы. Адепты организации «Свидетели Иеговы» не признают никакой власти, кроме божественной, опять же произвольно трактуемой ими как власть самой секты. Они избегают участвовать в обычных человеческих праздниках, не пьют вино, отвергают многое, даже такой необходимый иногда медицинский метод как переливание крови, и т.п.

По справке департамента здравоохранения г. Москвы, зарегистрированы неоднократные случаи отказа больных членов этой секты от переливания крови. В мире известно немало случаев, когда это приводило к гибели сектантов. Особо опасны были подобные действия для рожениц. Каждый сектант имеет при себе специальное удостоверение личности с отказом от переливания крови. Естественно, что в положении об общине «Свидетелей Иеговых» такого рода «мелочи» отсутствуют. Ложь во спасение проявляется и здесь.

Вместе с тем, маскируя свои истинные цели и понимая важность человеческих отношений для большинства людей, «Свидетели Иеговы» подчеркивают значение семьи, любви, дружбы, нравственности, расовой терпимости, умалчивая о жесточайшей дисциплине внутри секты, многочисленных случаях развала семей, бросания учебы и работы.

Многие рядовые члены секты искренне и фанатично уверены в благородности и правдивости своей миссии, страстно отстаивают свои взгляды (хотя руководители секты называют их овце подобными).

Но, так как они не желают вслушиваться и вдумываться в возражения, то очень трудно раскрыть им иную точку зрения.

Противоправная деятельность секты заключается в:

 

  • нарушении права на свободу и независимость человеческой личности;

  • разрушении основ конституционного строя, российской государственности, культуры, морали общества и менталитета русского народа;

  • поддержании религиозной ненависти и вражды ко всем, не признающим веру секты;

  • резком ухудшение физического и психического здоровья сектантов;

  • разрушении сложившихся семейных и родственных отношений.

Особая опасность «Свидетелей Иеговы» заключается в массовых акциях охвата населения!

Последователи «Свидетелей Иеговы» обвинялись в изнасилованиях, кражах детей и киднеппинге, убийствах, подстрекательствах к убийству и самоубийству, дезертирстве, мошенничестве, воровстве, расизме, вымогательстве, нанесении телесных повреждений, проституции и др.

Изучение религиозной литературы организации «Свидетели Иеговы», литературы о ее деятельности, а также многочисленных писем и заявлений родственников лиц, вовлеченных в эту секту, показывает, что эта организация по своей сущности носит тоталитарный характер и содержит наставления и имеет практику, которые могут нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье и детям, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам. Эта практика и наставления противоречат основным юридическим нормам, а именно содержат следующие призывы и принуждения:

  • принуждение на отказ от своих мнений и убеждений (основание: Конституция Российской Федерации, ст.29, п.З);

  • на ограничение свободы (основание: Конституция Российской Федерации, ст. б, п.2);

  • на возможность психологического воздействия, умаляющего достоинство личности, охраняемое государством (основание: Конституция Российской Федерации, ст.21, п. 1);

  • на использование методов воздействия, могущих причинить вред здоровью, и посягательство на самостоятельность личности (основание см. УК РСФСР ст. 143-1 «организация объединений, посягающих на личности и права граждан: Организация религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с причинением вреда здоровью граждан или с иным посягательством на личность или права граждан либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или совершению иных противоправных действий, а также руководство таким объединением — наказывается…);

  • на отказ от получения необходимой медицинской помощи;

  • на разрушение семейных связей и исполнение семейных обязанностей;

  • на вовлечение в свою деятельность несовершеннолетних без разрешения родителей или лиц их заменяющих (основание см. «декларация прав ребенка» п. 2 и 9. «Международный пакт о гражданских и политических правах»: п.4 «Участвующие в настоящем Пакте государства обязуются уважать свободу родителей и в соответствующих случаях законных опекунов, обеспечивать религиозное и нравственное воспитание своих детей в соответствии со своими убеждениями»);

  • на противопоставление или уничижение традиционной национальной духовности народов Российской Федерации (основание см. «Международный пакт о гражданских и политических правах», ст. 18, п.3: Свобода исповедовать религию или убеждения подлежит лишь ограничениям, установленным законом и необходимым для охраны общественной безопасности, порядка, здоровья и морали, равно как и основных прав и свобод других лиц. «Всеобщая декларация прав человека»: ст.29, п.2 «При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничением, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе);

  • на разжигание религиозной нетерпимости (основание см. декларация о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений», ст. 2, ст.1, п,5, ст. 5, п.1; ст. 21, п.1. «Международный пакт о гражданских и политических правах», ст.20, п.2 «Всякое выступление в пользу национальной, расовой или представляющее собой подстрекательство к насилию, должно быть запрещено законом». «Всеобщая декларация прав человека);

  • на отказ от осуществления основных прав и обязанностей граждан РФ (основание см. «Всеобщей декларацией прав человека» ст.29, п. 1: «Каждый человек имеет обязанности перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности»).

Организация издает журналы «Сторожевая башня» и «Пробудись!»

В настоящее время на судебно-психиатрической экспертизе в ГНЦ им. В.П.Сербского находятся несколько лиц, совершивших опасные деяния, связанные с идеями, содержащимися в учениях деструктивных религиозных организаций, в их числе последовательница «Свидетелей Иеговы», убившая своего малолетнего ребенка. —
Справочник «Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера» Белгород, 1997.

В данной статье мы рассказали вам, кем же на самом деле являются «свидетели Иеговы», указали на их противоправные действия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *